Als Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie ist uns der Nachwuchs unserer Branche ein wichtiges Anliegen. Daher haben wir dieses Jahr erstmals die Tourismustage ins Leben gerufen – um den Austausch der Sparte mit Interessierten in den Themenbereichen Gastronomie, Kulinarik und Gastgebertum gezielt zu fördern. Diese Veranstaltung soll nunmehr jährlich abgehalten werden, um einen Fokus auf die Wertschätzung des Tourismus und damit verbunden natürlich auch die Kulinarik in der Region zu legen.
Gute Ideen muss man nicht immer neu erfinden, deshalb haben wir eine Idee von slow food Vorarlberg übernommen und wollen die Aktion „Mini-Köch:innen“ landesweit umsetzen. Der Miniköch:innen und Minigastgeber:innen Tag am 11.10. steht ganz im Zeichen der Allerjüngsten: Die besten Klassen dürfen an diesem Tag mit Lehrlingen, Profiköchinnen und -köchen ein 4-Gänge-Menü zaubern. Gleichzeitig werfen sie einen Blick hinter die Kulissen und erfahren, was alles hinter der Arbeit eines Koches sowie einer Servicekraft oder einer Rezeptionistin steckt. Dabei steht das Rundherum – von den Produkten an, bis hin zur Arbeit in der Küche, der Atmosphäre am Tisch und am Ende dem Gesamtwerk – im Vordergrund.
Jetzt sind Ihre Ideen gefragt! Die besten acht Einreichungen gewinnen einen Vor- oder Nachmittag als Miniköch:innen und Mini-Gastgeber:innen für die gesamte Klasse, und jede Einreichung ist ein Gewinn. Denn 100 € Vorarlberg-Isst Gutscheine für die Klasse sind allen teilnehmenden Klassen bereits sicher. Ob Eisdiele oder coole Erfrischung, so kann der Sommer starten!
Wir freuen uns auf euch und wünschen euch viel Spaß bei der Entwicklung eurer Ideen!
Mag.(FH) Kerstin Biedermann-Smith I Geschäftsführung
Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft
Wirtschaftskammer Vorarlberg
Wichnergasse 9 | 6800 Feldkirch
T 05522/305-275|
biedermann-smith.kerstin(at)wkv.at http://www.wkv-tourismus.at